Советы для новичков в сфере ВЕБ-РАЗРАБОТКИ


Какими бывают сайты?


Способы раскрутки и оптимизации сайтов

   
Веб-дизайн | Создание сайтовГЛАВНАЯ
СОЗДАНИЕ САЙТА

 

Что для этого необходимо

Как заказать создание сайта
Художественный образ
Используемые технологии
Размещение в Интернете

Стоимость создания сайта

Срок исполнения

Тематика сайта

 

КАК СОЗДАЮТСЯ САЙТЫ

 

Какими бывают сайты

Корпоративный сайт
Авторский веб-дизайн
Последовательность работ

Анализ и оценка сайта
Оптимизация сайта

Оптимизация контента

 

ТЕХНОЛОГИИ ВЕБ-ДИЗАЙНА

 

Веб-дизайн. Браузеры

Экранное разрешение

Иллюстрирование сайта

Обновление сайта

Заработок в Интернете

Курсы веб-дизайна

Терминология веб-дизайна

Счётчики посещаемости сайта

Ликбез

Склейка доменов

Статьи

 

ОФИС



Сетевые технологии веб-дизайна: CSS

Основным средством создания веб--страниц в настоящее время является язык гипертекстовой разметки HTML.

Стандартный язык HTML позволяет создавать статичные веб-страницы, которые содержат текст, неподвижные рисунки (исключением являются рисунки формата GIF). Такие страницы напоминают плакаты на досках объявлений, традиционные полотна в картинных галереях или фотографии на выставках. Используя лишь язык HTML, невозможно создать сайт, отвечающий современным требованиям технологии веб-дизайна. Образно язык HTML можно сравнить с шампуром, на который должны быть нанизаны лакомые кусочки))

Технологии веб-дизайна: "вкусные" добавки

Специальные добавки к HTML позволяют оживить неподвижные страницы (ввести мерцание, движущийся текст, обеспечить интерактивность — возможность передачи информации не только с сервера, но и на сервер и т. д.).

Такими дополнениями к языку разметки HTML являются каскадные таблицы стилей CSS, скрипты, написанные на языке JavaScript или VBScript, апплеты, составленные на языке Java, CGI-скрипты — программы, для создания которых применяют языки Perl, C++, скриплеты, написанные на языке DHTML. Для создания движущихся надписей и рисунков используют GIF- и Flash-анимацию. Технологии AVI и MPEG позволяют вставлять видеоклипы. Имеются средства для озвучивания веб-страниц с помощью аудиоклипов, созданных в форматах WAV и MIDI.

Каждое дополнение решает свою определенную задачу, расширяя возможности стандартного языка HTML. Так, таблицы стилей CSS упрощают процедуру форматирования текста, придания сайту единообразного вида.

Технологии веб-дизайна: каскадные таблицы стилей

CSS (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — сетевая технология, расширяющая возможности языка HTML.

Каскадные таблицы стилей упрощают и ускоряют процедуру форматирования веб-страницы, позволяют представить страницы одного сайта в едином стиле. С помощью CSS несложно быстро изменить сразу на всех страницах сайта цвет шрифта, его размер, начертание, гарнитуру, величину отступа в красной строке, вид выравнивания текста и т. д. Это реализуется за счет заранее подготовленных шаблонов, которые удобно разместить в отдельном файле. Загрузка нового файла приводит к изменению внешнего вида (стиля) сразу всех страниц данного сайта.

В соответствии с  технологией веб-дизайна CSS, весь текст страницы представляют в виде набора контейнеров (блоков), к каждому из которых можно применить свой вид форматирования. Контейнерами могут быть, например, заголовки разделов книги. При этом контейнеры можно интерпретировать как переменные, которые принимают различные значения (например, размер шрифта). В этом случае легко изменить цвет сразу всех заголовков на всей веб-странице и  на  сайте.

Каскадные таблицы стилей позволяют без затруднений создавать любопытные эффекты, например, проплывание (парение) текста над неподвижным фоном, формирование разнообразных рамок (box), эффект объемного текста и прочее.

 

 

 


Теги:

технологии веб-дизайна, каскадные таблицы стилей css


 


 

Веб-дизайн | Создание сайтов На главную

 


«Интернет без ошибок». МСД ©

 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ


Веб-дизайн | Создание сайтовКачество сайта | Создание сайта